Воронежские депутаты установили прожиточный минимум для пенсионеров

Воронеж, 31 октября 2013, 17:48 — REGNUM  70 тысяч воронежских пенсионеров смогут получить прибавку к пенсии - в соответствии с законом "Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Воронежской области на 2014 финансовый год", утвержденном 31 октября на заседании Воронежской областной Думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента.

Исходя из фактической величины прожиточного минимума пенсионера в Воронежской области в 2012 году, прогноза среднегодовых индексов потребительских цен в 2013 и 2014 годах и ряда других факторов, величина прожиточного минимума пенсионера в Воронежской области на 2014 год составит 6039 рублей.

Все неработающие пенсионеры, общая сумма материального обеспечения которых не достигает величины данного прожиточного минимума, имеют право на социальную доплату к пенсии. Таких в Воронежской области порядка 70 тыс. или 10% от общего числа пенсионеров - 762 тыс. человек. Так как прожиточный минимум, утвержденный для Воронежской области 6039 руб., меньше, чем прожиточный минимум в целом по Российской Федерации - 6227 руб., то социальные выплаты воронежским пенсионерам, имеющим доход ниже регионального прожиточного минимума, будут осуществляться из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.