МИД: Возвращение дипломатов РФ в Ливию связано с решением всего комплекса вопросов обеспечения безопасности

Москва, 31 октября 2013, 17:43 — REGNUM  Возвращение российских дипломатов в Ливию увязано с решением во взаимодействии с ливийскими властями всего комплекса вопросов обеспечения безопасности сотрудников диппредставительства РФ в Триполи. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов в интервью агентству "Блумберг".

"Как известно, в начале октября мы полностью эвакуировали из Триполи персонал нашего посольства после того, как на него было совершено вооруженное нападение. Существовала реальная угроза жизни наших людей, ввиду которой нам пришлось пойти на экстренные меры. С учетом данного опыта возвращение наших дипломатов в Ливию увязано с решением во взаимодействии с ливийскими властями всего комплекса вопросов обеспечения безопасности сотрудников нашего диппредставительства в Триполи. Соответствующие контакты с ливийскими уполномоченными ведомствами ведутся", - отметил он.

Напомним, что 2 октября посольство РФ в Триполи подверглось вооруженному нападению группы боевиков. По имеющейся информации, непосредственным поводом к агрессивным действиям стало убийство 1 октября российской гражданкой ливийского офицера. Произошедшее спровоцировало родственников и друзей убитого ливийца на решение "отомстить" за его смерть атакой на российскую дипмиссию. Вооруженным нападающим удалось прорваться на территорию посольства, сотрудники которого и члены их семей укрылись в защищенных помещениях. Позднее они были эвакуированы из Ливии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail