Постпред Армении в ООН: Баку постоянно отвергает предложения МГ ОБСЕ по карабахской проблеме

Ереван, 31 октября 2013, 17:10 — REGNUM  Применение силы не может привести к решению нагорно-карабахского конфликта, и урегулирование проблемы путем переговоров не имеет альтернативы. Об этом заявил постоянный представитель Армении в ООН, посол Карен Назарян в рамках повестки первого комитета Генассамблеи ООН "Меры укрепления доверия на региональном уровне" на полях 68-й сессии генассамблеи.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Назарян отметил, что Азербайджан постоянно отвергает не только предложенные сопредседателями Минской группы ОБСЕ основополагающие принципы мирного урегулирования, но и меры по укреплению доверия, в том числе и предложения отвести снайперов с линии соприкосновения, создать механизм расследования случаев нарушения режима прекращения огня.

Посол рассказал о постоянно озвучиваемым со стороны Баку угрозах в адрес Армении и Нагорного Карабаха, увеличении военных расходов Азербайджана, спровоцированной в результате этого гонке вооружений и провокационных действиях на границе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.