Сумма платежа петербуржцев за капитальный ремонт жилья "колеблется"

Санкт-Петербург, 31 октября 2013, 17:04 — REGNUM  Цена за 1 кв.м жилья при оплате жителями Петербурга статьи "капремонт", которая станет обязательной со следующего года, колеблется от 2 до 8 рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 31 октября, из Мариинского дворца, окончательную сумму еще предстоит выработать в ходе принятия закона о капремонте.

По словам вице-губернатора Владимира Лавленцева, курирующего ЖКХ, сумму предполагается рассчитывать, исходя из того "недоремонта", который будет накапливаться.

На сегодняшний день из-за недофинансирования отрасли сумма "недоремонта" составляет 100 млрд рублей. В 2014 году программа капремонта будет увеличена на 2 млрд рублей, по сравнению с 2013-м.

По словам вице-губернатора, без господдержки цена за 1 кв.м составит 16,2 рубля, с учетом господдержки - 8 рублей с копейками. Однако сейчас обсуждается вопрос платежа для петербуржцев от 2 до 3 рублей за 1 кв.м. При этом вице-губернатор заявил, что отсутствие дифференциации платежей - это позиция правительства города.

Председатель комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Сергей Никешин ("Единая Россия") назвал такой платеж налогом, поскольку схемы, по его мнению, получаются схожи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.