Заместитель руководителя Госстроя России арестован за мошенничество (Москва)

Москва, 31 октября 2013, 17:04 — REGNUM  Тверской районный суд удовлетворил ходатайство следователя главного следственного управления ГУ МВД России по Москве об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Андрею Шишкину - заместителю руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой России).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГСУ ГУ МВД по Москве 31 октября, установлено, что на момент совершения преступления в 2012 году Андрей Шишкин занимал должность заместителя генерального директора государственной некоммерческой организации "Фонд содействия развитию жилищного строительства" (Фонд "РЖС"). "Обладая информацией о проводимых данной компанией сделках и конкурсах на распределение государственного недвижимого имущества, он обещал за 30 млн рублей оказать содействие в согласовании проектной документации по увеличению площади застройки жилого комплекса микрорайона Восточный города Истра Московской области. Однако в действительности не имел реальной возможности решать подобные вопросы", - пояснили в ведомстве.

На основании собранных сотрудниками ГУЭБиПК МВД России оперативных материалов в отношении Шишкина следователем ГСУ столичной полиции возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 29 октября 2013 года подозреваемый был задержан. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.