Мэр Калининграда сравнил критиков эстафеты Олимпийского огня с "мухами, которые ищут дерьмо"

Калининград, 31 октября 2013, 16:57 — REGNUM  Мэр Калининграда Александр Ярошук сравнил горожан, критиковавших эстафету Олимпийского огня, с "мухами, которые ищут дерьмо".

Выступая накануне в телепрограмме "Главный час", сказал: "У нас так устроено, что люди постоянно будут чем-то недовольны. Неважно, что ты строишь - детский сад, школу или дом. Был такой святой Паисий Святогорец. Так вот, он говорил, что люди делятся на пчёл и мух. Пчела, когда залетает на скотный двор, всегда ищет цветочек, чтобы сесть на него, опылить, собрать нектар. Другая часть людей - это мухи, которые, даже залетая на луг цветущий, разнообразный своим великолепием, всё равно ищут дерьмо".

По словам градоначальника, "в блогосфере многие издевались над эстафетой, над усилиями властей, но население всё им доказало". "Люди отдавали частичку любви, уважения и поддержки нашему мероприятию. Все были в едином созидательном порыве, никто не ожидал такого количества людей, которых никто не сгонял", - сказал Ярошук.

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в УВД по г. Калининграду, всего за эстафетой Олимпийского огня наблюдали более 185 тысяч горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.