Руководство "Росбалта" о возможном закрытии агентства: "Попав в Воронью слободку, военный летчик перестал быть героической личностью" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 31 октября 2013, 16:33 — REGNUM  ИА "Росбалт" намерено обжаловать решение Мосгорсуда о лишении информагентства свидетельства о регистрации в качестве СМИ. Как сегодня, 31 октября, сообщает корресподент ИА REGNUM, об этом сообщила в ходе брифинга генеральный директор агентства Лариса Афонина.

"У нас еще есть месяц, чтобы обжаловать это решение. Если и Верховный суд примет такое решение, - это еще не конец света. Мы будем продолжать работать, бороться за свободу слова. У меня нет претензий к коллективу, который ничего не хочет плохого для себя и государства. Уже месяц не можем спокойно работать. По классике - попав в Воронью слободку военный летчик перестал быть героической личностью", - сказала она.

"Надо проанализировать решение суда, все взвесить. Даже если не касаться материальной части права, настораживает процессуальная. Мы удивлены тем, что еще не вступило в силу решение судов, с чем связана спешка, мне непонятно, вызывает удивление. Видимо, при всем уважении к суду, ему не хочется исследовать доказательства. Но верим в то, что на следующем этапе, на уровне Верховного суда, будет иной результат. Не исключено, что это заказ, но не Кремля", - прокомментировал ситуацию представитель коллегии адвокатов Санкт-Петербурга Дмитрий Федоров.

"Мы берем какие-то ролики с других Интернет-сайтов, потому что если не можем быть на месте падения метеорита, а наш человек, если едет и на капот его машины падает метеорит, понятно, что он скажет. В данном случае, контекст принадлежит YouTub", - объяснила Афонина.

По ее словам, "предупреждение Роскомнадзора "Росбалт" обжаловал, и рассмотрение наших жалоб было перенесено на 11 января, несмотря на это стремительно вынесено срочно-обморочное решение о прекращении деятельности агентства". Напомним, решение о признании регистрации информагентства недействительной Мосгорсуд принял сегодня, 31 октября, по иску Роскомнадзора. Основанием для иска послужили два вынесенных ведомством предупреждения о размещении на сайте видеороликов с YouTube, содержащих нецензурную лексику. Один назывался "Девушки спели новую песню" к публикации "Pussy Riot" осквернили нефтяные вышки", второй - "Джигит из Краснодара" к публикации "В Краснодаре горожане задержали буйного южанина с топором".

Роскомнадзор счел данные нарушения достаточными для отзыва у СМИ свидетельства о регистрации. "Росбалт" может продолжить работу в качестве Интернет-портала, либо заново зарегистрироваться в качестве СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail