Городской Дорожный фонд создали в Вологде

Вологда, 31 октября 2013, 16:32 — REGNUM  В Вологде появился городской Дорожный фонд. Такое решение на заседании 42-й очередной сессии Вологодской городской Думы единогласно приняли народные избранники. Она состоялась в четверг, 31 октября.

"Сегодня решением Вологодской городской Думы создан городской дорожный фонд. Он начнет действовать с 1 января 2014 года. Эта инициатива была предложена на федеральном уровне и поддержана областным правительством. Пополняться дорожный фонд будет из акцизов на бензин - отчасти средствами от использования имущества, входящего в состав автомобильных дорог общего пользования местного значения, платы за оказание услуг по присоединению объектов дорожного сервиса к автодорогам, субсидий из федерального бюджета и дорожного фонда Вологодской области, государственной пошлины за выдачу специального разрешения на движение по автомобильным дорогам местного значения, предоставления на платной основе парковок, расположенных на автодорогах и ряда других источников", - пояснил ИА СеверИнформ председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников.

Фонд создан с целью обеспечить средствами ремонт городских дорог, дворов и подъездов к ним. На эти деньги также будут создаваться проекты новых городских дорог. Кроме того, фонд будет финансировать содержание, ремонт дворовых территорий и проездов к ним, инвентаризацию и паспортизацию объектов дорожного хозяйства, оформление права муниципальной собственности на объекты дорожного хозяйства и земельные участки, на которых они расположены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.