Уголовные дела заведены на исполнителей гособоронзаказа (Мурманск)

Мурманск, 31 октября 2013, 16:30 — REGNUM  В Мурманской области возбуждены уголовные дела по факту совершения преступлений при выполнении гособоронзаказа. Об этом ИА REGNUM сообщили в УМВД по Мурманской области.

Так, в отношении неустановленного лица из числа руководителей филиала "35 СРЗ" ОАО "ЦС Звездочка" 27 октября 2013 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями в коммерческой организации). Как установлено в ходе проведенной проверки, при исполнении государственного контракта на выполнение работ по ремонту для нужд Министерства Обороны РФ, руководство филиала "35 СРЗ" ОАО "ЦС Звездочка", злоупотребляя своими полномочиями, не в полном объеме выполнило работы по государственному контракту, а также поставило ненадлежащее оборудование и агрегаты, чем причинило вред интересам государства, выразившийся в невозможности эксплуатации поставленных узлов и агрегатов, что в свою очередь потребовало их последующей ревизии и ремонта с привлечением дополнительных бюджетных денежных средств.

Кроме того, 27 октября 2013 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Неустановленное лицо из числа руководителей филиала "35 СРЗ" ОАО "ЦС Звездочка", в период времени с 29.04.2012 по 06.08.2013, в рамках исполнения государственного контракта с Министерством Обороны РФ, похитило путем обмана и злоупотребления доверием, выразившихся в представлении заведомо подложных документов, денежные средства из бюджета Российской Федерации в особо крупном размере, в сумме не менее 18 606 904,77 рублей.

Кроме того, 27 октября 2013 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ. Неустановленное лицо из числа руководителей головного филиала "Судоремонтный завод Нерпа" при исполнении государственного контракта на выполнение работ по ремонту для нужд Министерства Обороны РФ, злоупотребляя своими полномочиями, достоверно зная о выполнении условий контракта со стороны Министерства обороны в части перечисления денежных средств, не в полном объеме выполнило работы на сумму не менее 414 миллионов рублей, чем причинило вред интересам государства, выразившийся в срыве сроков ввода в эксплуатацию БМСТ "Яуза", предназначенного для использования в целях обороны и безопасности РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.