Министр обороны Латвии: Важно, чтобы США продолжали участвовать в жизни Европы

Рига, 31 октября 2013, 16:21 — REGNUM  Глава Министерства обороны Латвии Артис Пабрикс провел встречу в Вашингтоне со своим коллегой из США Чаком Хэйгелом, сообщает портал apollo.lv. Хэйгел в ходе разговора высоко оценил членство Латвии и других стран Восточной Европы в НАТО - по его словам, эти государства привнесли в альянс "дух жизни".

В ответ Пабрикс заявил, что Восточная Европа еще помнит, что означает нести оковы несвободы, так как следы того времени не прошли - ни физически, ни стерлись из памяти людей. По мнению министра, осознание этого факта делает восточноевропейские страны активными и заставляет постоянно размышлять о своей безопасности.

Пабрикс подчеркнул, для Латвии важно, чтобы США, несмотря на сокращение оборонного бюджета, и в будущем продолжали свое участие в жизни Европы. Глава латвийского оборонного ведомства сообщил, что во время своего предстоящего в первой половине 2015 года председательства в ЕС Латвия своим приоритетом в оборонной сфере выдвинет укрепление трансатлантических отношений.

В свою очередь, Чак Хэйгел сказал, что опыт Латвии по созданию и укреплению своей государственности является очень важным.

Отметим, в ходе визита в США Пабрикс принял участие в организованной Департаментом обороны США и Германским фондом Маршалла конференции "Трансатлантическая безопасность и многообразие". В ее ходе он рассказал об опыте Латвии по интеграции представителей разных общественных и этнических групп в свои вооруженные силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail