В Кабардино-Балкарии 80-летний житель остался жив после схватки с медведем

Нальчик, 31 октября 2013, 16:22 — REGNUM  80-летний житель Кабардино-Балкарии Юсуф Алчагиров одержал победу над медведем. После схватки с огромным зверем в урочище Ирик-Чат, где он пас принадлежащую семье отару овец, он идет на поправку, пишет 31 октября портал "Магас".

С медведем, который направлялся в малинник, житель поселка Эльбрус Эльбрусского района республики, столкнулся на лесной тропе, когда шел отгонять отару домой. Говоря о подробностях схватки, пастух вспоминает, что медведь поднимал и швырял его о землю. Но, не думая сдаваться, ветеран схватил зверя за нижнюю челюсть, чтобы не дать укусить себя за лицо, и отбивался ногами. Разъярившийся зверь скинул соперника с обрыва.

Родные старика отправили на поиски соседа, который нашел мужчину в бессознательном состоянии у нарзанных источников. В больнице диагностировали четыре сломанных ребра, глубокие раны от укусов и обширные гематомы. Юсуф Алчагиров считает, что спастись ему помогли его находчивость и смелость. Наказывать медведя местные жители, по их словам, не намерены.

Как отмечает глава администрации поселка Эльбрус Узеир Курданов, в последние годы в национальном парке "Приэльбрусье" наблюдается значительный рост поголовья туров, выросла популяция медведей, занесенных в Красную книгу КБР, кабанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.