Прокуратура уличила МЧС Ставрополья в искажении сумм материального ущерба

Ставрополь, 31 октября 2013, 16:17 — REGNUM  Прокуратура Ставропольского края выявила нарушения при формировании краевым управлением МЧС сведений о причиненном преступлениями материальном ущербе, сообщили 31 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Как установлено проверкой, дознавателями управления искажены данные о состоянии преступности в части причиненного преступлениями материального ущерба, его возмещения.

В Нефтекумском районе, Октябрьском районе города Ставрополь, городах Кисловодск и Пятигорск дознавателями в учет информационного центра не направлялись статистические карточки о характере и размере материального ущерба на общую сумму более 5 млн рублей. Установлены факты завышения причиненного ущерба в размере 32 тысяч рублей и его занижения в размере 279 тысяч рублей.

Заместителем прокурора края в адрес начальника Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю внесено представление с постановкой вопроса об ответственности виновных должностных лиц.

Рассмотрение акта реагирования контролируется прокуратурой края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.