Вице-премьер Киргизии: В стране нет должного контроля деятельности объектов общепита

Бишкек, 31 октября 2013, 16:14 — REGNUM  Вице-премьер Киргизии Камила Талиева провела заседание республиканской чрезвычайной противоэпидемической и противоэпизоотической комиссии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

Заместитель министра здравоохранения Кубанычбек Чойбеков рассказал о ситуации по заболеваемости вирусным гепатитом и острыми кишечными инфекциями в республике, отметив, что в настоящее время отмечается рост числа этих заболеваний.

Камила Талиева отметила, что это вызвано отсутствием должного контроля над деятельностью объектов общественного питания. "Это и привело к недавнему отравлению группы учеников в Чуйской области", - подчеркнула она.

Также вице-премьер заострила внимание участников заседания на том, что население Киргизии не всегда имеет возможность использовать чистую питьевую воду. "Помимо этого подобные заболевания являются закономерным следствием беспечности и низкой культуры общества. Повсеместно, как в столице, так и в регионах, отмечается антисанитария, грязь и мусор", - добавила она.

Затрагивая вопрос профилактики болезней, Камила Талиева отметила, что борьба и профилактика вирусного гепатита и кишечных инфекций - это не только задача Министерства здравоохранения. "Здесь нужен комплексный подход и участие органов местного самоуправления", - подытожила вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail