За три года в Алма-Ате вырубили 34 тысячи деревьев (Казахстан)

Астана, 31 октября 2013, 16:03 — REGNUM  34 тысячи деревьев в Алма-Ате вырубили за три года, сообщил заместитель руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования Еркебулан Оразалин. Однако, по словам чиновника, деревья в Алматы взамен вырубленных продолжают высаживать.

По его словам, для улучшения экологической ситуации в Алматы продолжается работа по обновлению и развитию зеленого фонда. В 2010 году в городе была произведена инвентаризация фонда, во время которого выяснилось, что 39 тысяч деревьев в Алматы относятся к аварийным. За три года 34 тысячи аварийных и старовозрастных деревьев в Алматы были снесены и вырублены, кроме того произведена санитарная обрезка около 100 тысяч зеленых насаждений.

Оразалин отметил, что "обновляют" деревья в Алматы в основном в рамках компенсационных посадок, только треть финансирования составляют средства из государственного бюджета. Компенсационные посадки означают, что посадку молодых деревьев совершают горожане или организации взамен срубленных аварийных деревьев или попавших под вынужденный снос. "При этом компания, которая осуществляет компенсационные посадки, обязана в течение двух лет ухаживать за саженцами, проводить их инвентаризацию и при необходимости восстанавливать", - цитирует чиновника Tengrinews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.