На Ставрополье управляющий осуждён за продажу нефтебазы по заниженной цене

Ставрополь, 31 октября 2013, 16:09 — REGNUM  В Ставропольском крае конкурсный управляющий осуждён за неправомерные действия при банкротстве, в результате которых был причинён ущерб в размере более 73 млн рублей, сообщили 31 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Конкурсный управляющий Александр Шмидт признан виновным по ч. 1 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве), п. "б" ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения).

В суде установлено, что решением Арбитражного суда Ставропольского края в октябре 2008 года общество с ограниченной ответственностью "Лизинг-Финанс" признано банкротом. На должность конкурсного управляющего назначен Александр Шмидт.

В феврале 2009 года Шмидт разместил сообщения о проведении торгов нефтебазы состоящей из 53 объектов зданий и сооружений. По итогам торгов недвижимость была продана за 1,35 млн рублей, в то время как рыночная стоимость базы, согласно заключению строительно-технической судебной экспертизы, превышает 94,7 млн рублей.

Действия конкурсного управляющего Шмидта привели к нарушению прав и законных интересов кредиторов, выразившихся в причинении ущерба в размере 73,5 млн рублей.

Судом Шмидту назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы со штрафом в размере 50 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.