На Ставрополье изъята крупная партия поддельного алкоголя

Ставрополь, 31 октября 2013, 15:59 — REGNUM  В Ставропольском крае полиция изъяла в туристическом автобусе более 20 тыс. бутылок поддельного спиртного, сообщили 31 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России.

Туристический автобус "Скания", следовавший по маршруту Владикавказ - Ростов-на-Дону, был остановлен для проверки сотрудниками Госавтоинспекции в Минераловодском районе.

Во время осмотра транспортного средства сотрудники полиции изъяли 2 тыс. бутылок водки "Белая береза" и 360 бутылок коньяка "Лезгинка". Алкогольная продукция, принадлежащая 44-летнему жителю РСО-Алания, перевозилась без марок акцизного сбора.

В этот же день в Туркменском районе полицией была остановлена автомашина "MAN" под управлением 50-летнего жителя РСО-Алания. При досмотре большегруза сотрудники полиции обнаружили около 20 тыс. бутылок водки. Алкоголь перевозился по документам вызывающими сомнения в подлинности. В накладной было указано, что продукция произведена на ликероводочном заводе в г. Москве, а фактически перевозится из РСО-Алания в Самарскую область.

По обоим фактам проводится проверка. Образцы алкогольной продукции направлены на исследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.