Оппозиция Эстонии предлагает сэкономить на заборе вокруг дворца президента

Таллин, 31 октября 2013, 15:43 — REGNUM  Фракция крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии в парламенте страны представила почти 90 поправок к проекту государственного бюджета на 2014 год. Об этом ИА REGNUM сегодня, 31 октября, сообщили в партии со ссылкой на председателя фракции Кадри Симсон. Среди поправок - повышение субсидии на школьное питание с 78 центов до 1 евро на человека в день, финансирование из госбюджета работы опорных специалистов (логопедов, психологов, специальных педагогов, социальных педагогов) в школах и недопущение сокращения финансирования содержания местных дорог.

По словам Симсон, центристы больше всего внимания уделили самым проблемным местам в проекте бюджета на 2014 год - потребностям детей и вопросам образования. "Постоянный рост цен на продукты питания приводит к тому, что нужно повышать размеры государственных средств на питание школьников", - отметила она, добавив, что ее партия выступает также за введение бесплатного питания учащихся на гимназической ступени (пока это сущестует только на уровне школ - до 9 класса).

"Отдельное наше предложение, - пояснила Симсон, - касается выделения на содержание местных дорог 15% сумм, поступающих от акциза на топливо. Мы считаем несправедливой ситуацию, когда протяженность местных дорог составляет 40% от общей протяженности дорог в Эстонии, а из государственных средств на это направляются только 10%". Предложения центристов касаются также инвестиций в местные самоуправления по всей стране, концентрируются на реконструкции детских учреждений и объектов культуры. Источниками покрытия этих расходов предлагаются ликвидация налоговых "провалов" и, среди прочего, 400 тысяч евро, запланированных на строительство ограды вокруг президентского дворца в таллинском парке Кадриорг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail