Осужденный за хищения нижегородский чиновник продолжает занимать свой пост

Нижний Новгород, 31 октября 2013, 15:35 — REGNUM  В Сосновском районе Нижегородской области глава поселковой администрации продолжает занимать свою должность не смотря на решение суда. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре. По данным прокуратуры, 31 июля 2013 года судом вынесен обвинительный приговор в отношении главы поселковой администрации. Он осужден по ч.3 ст.160, ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) к 2 годам лишения свободы со штрафом в размере 7 тыс. рублей. Обвинительный приговор вступил в законную силу 21 октября 2013 года.

В нарушение требований федеральных законов "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и "О противодействии коррупции", глава поселковой администрации продолжает не соблюдать ограничения и запреты, установленные федеральными законами. Он до настоящего времени не сложил полномочия главы администрации и продолжает занимать муниципальную должность, нарушая тем самым принцип законности.

С целью устранения нарушений законодательства о противодействии коррупции прокуратурой района в районный суд направлено исковое заявление о досрочном прекращении полномочий главы поселковой администрации в связи с вступлением в силу обвинительного приговора, а также признанием незаконным замещение им должности главы администрации с 21 октября 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.