Вячеслав Колосков: "В ситуации с наказанием ЦСКА политических подоплек нет"

Москва, 31 октября 2013, 15:36 — REGNUM  Почетный президент РФС Вячеслав Колосков поделился мнением о решении дисциплинарного комитета УЕФА по поводу инцидента на матче группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА - "Манчестер Сити" (1:2). Напомним, полузащитник "Манчестер Сити" Яя Туре после матча с армейцами пожаловался, что его оскорбляли на расистской почве. УЕФА принял решение наказать российский клуб по итогам "дела Туре" закрытием трибуны D "Арены Химки".

"УЕФА не будет принимать решений, не взвесив все "за" и "против". Понятно, что решающим фактором стала запись в судейском протоколе матча. Дисциплинарный комитет руководствовался фактами, которые изложил арбитр. В итоге ЦСКА получил минимальное наказание в соответствии с новым регламентом", - сказал Колосков.

Колосков также подчеркнул, что в сложившейся ситуации он не видит никакой политической подоплеки.

"Политических подоплек нет, - отметил он. - В Европе к ЦСКА относятся с большим уважением. Президент армейцев Евгений Гинер является заместителем председателя Ассоциации футбольных клубов Европы. Он там в большом авторитете. Поэтому никто не хотел специально обижать ЦСКА".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.