Парламент Дагестана требует лишить Владимира Жириновского депутатского мандата

Махачкала, 31 октября 2013, 15:42 — REGNUM  Лидеры фракций парламента Дагестана призвали принять обращение к президенту России, обеим палатам парламента РФ и Следственному комитету о лишении Владимира Жириновского депутатских полномочий и возбуждения против него уголовного дела. Вопрос об ответственности лидера ЛДПР за свои высказывания об "ограждении" территории Северного Кавказа колючей проволокой был поднят в начале 29-й сессии парламента Дагестана 31 октября, пишет газета "Коммерсантъ".

Парламентариев поддержал присутствующий на заседании президент Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов. В своем выступлении он отметил: " Мне обидно даже не за нас, дагестанцев. Мы многое перетерпели в последнее время. Мне больно за русский народ. Если у русского народа есть такие защитники, как Жириновский, это говорит о глубокой трагедии народа". Подтверждая мнение о том, что терроризм не имеет национальности, Абдулатипов обратил внимание на слаженность действий российских националистов и дагестанских экстремистов, которая, по его словам, сегодня четко прослеживается.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее министерство по национальной политике Дагестана осудило высказывания Владимира Жириновского на федеральном телеканале "Россия-1" 24 октября. В заявлении ведомства говорится о недопустимости для политического деятеля, занимающего должность в высшем органе законодательной власти Российского государства и представляющего целую партию, высказываться подобным оскорбительным образом. Допуская возмутительные высказывания и оценки по отношению к народам Северного Кавказа, обвинения в терроризме и экстремизме, Владимир Жириновский, по мнению представителей министерства, возбуждает расовую, национальную, религиозную рознь, связанную с призывами к насилию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.