Олимпийский огонь прибудет в Югру 5 ноября

Ханты-Мансийск, 31 октября 2013, 15:32 — REGNUM  5 ноября из Салехарда (Ямал) в Югру прибудет Олимпийский огонь. В аэропорту Ханты-Мансийска его встретят губернатор автономного округа Наталья Комарова и официальные должностные лица. Об этом 31 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Первый пункт следования Олимпийского огня - Нефтеюганск. 30 факелоносцев преодолеют расстояние в 6 км. По всему маршруту движения участников эстафеты встретит "живой коридор" из молодёжи и жителей города. Кульминационным моментом нефтеюганской эстафеты станет зажжение городской Чаши Олимпийского огня. Один из главных символов Олимпийских игр навсегда останется в городе.

Следующим этапом эстафеты станет Приобское нефтегазоносное месторождение -региональный спецпроект Эстафеты. Олимпийский факел понесут пять самых достойных работников "РН-Юганскнефтегаз" - дочерней компании ОАО "Роснефть". Факелоносцам предстоит дистанция в 1 км промышленного объекта. Также Олимпийский огонь впервые в Югре преодолеет часть маршрута на альтернативном транспорте - вездеходе.

В Ханты-Мансийск огонь вернется 6 ноября. Маршрут начнет движение по югорской столице от Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва. Предположительно в 12:50 огонь прибудет на Центральную площадь, где его встретят более 5 тысяч горожан. Будут работать спортивные зоны, оформленные в национальном стиле. Горожан и гостей города ждет концерт, на котором выступят лучшие творческие коллективы художественной самодеятельности.

В 14:00 Эстафета Олимпийского огня продолжит движение по улице Гагарина. Кортеж Эстафеты побывает в "сердце" спортивной жизни Ханты-Мансийска - Центре зимних видов спорта имени А. Филипенко, где огонь продолжит движение еще одним альтернативным способом - его понесет биатлонист в полной экипировке. Далее огонь пройдет через исторический центр города - район Самарово, а затем воспользуется третьим видом альтернативного транспорта. Поднявшись на фуникулере горнолыжного комплекса "Хвойный урман", вниз он спустится в руках югорского сноубордиста.

Финишная прямая приведет огонь к одной из самых известных достопримечательностей города - археопарку "Самаровский останец", оттуда к финальному месту празднования - КРК "Арене Югра", куда его доставят на оленьей упряжке.

Апогеем Эстафеты станет торжественное зажжение Чаши огня в КРК "Арена-Югра", которое начнется в 15:00 по местному времени. Церемонии будет предшествовать театрализованный пролог с лазерным шоу. В 16:00 на сцене появится финальный факелоносец, который зажжет Чашу в сопровождении представителей коренных народов ханты и манси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки