Олимпийский огонь прибудет в Югру 5 ноября

Ханты-Мансийск, 31 октября 2013, 15:32 — REGNUM  5 ноября из Салехарда (Ямал) в Югру прибудет Олимпийский огонь. В аэропорту Ханты-Мансийска его встретят губернатор автономного округа Наталья Комарова и официальные должностные лица. Об этом 31 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Первый пункт следования Олимпийского огня - Нефтеюганск. 30 факелоносцев преодолеют расстояние в 6 км. По всему маршруту движения участников эстафеты встретит "живой коридор" из молодёжи и жителей города. Кульминационным моментом нефтеюганской эстафеты станет зажжение городской Чаши Олимпийского огня. Один из главных символов Олимпийских игр навсегда останется в городе.

Следующим этапом эстафеты станет Приобское нефтегазоносное месторождение -региональный спецпроект Эстафеты. Олимпийский факел понесут пять самых достойных работников "РН-Юганскнефтегаз" - дочерней компании ОАО "Роснефть". Факелоносцам предстоит дистанция в 1 км промышленного объекта. Также Олимпийский огонь впервые в Югре преодолеет часть маршрута на альтернативном транспорте - вездеходе.

В Ханты-Мансийск огонь вернется 6 ноября. Маршрут начнет движение по югорской столице от Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва. Предположительно в 12:50 огонь прибудет на Центральную площадь, где его встретят более 5 тысяч горожан. Будут работать спортивные зоны, оформленные в национальном стиле. Горожан и гостей города ждет концерт, на котором выступят лучшие творческие коллективы художественной самодеятельности.

В 14:00 Эстафета Олимпийского огня продолжит движение по улице Гагарина. Кортеж Эстафеты побывает в "сердце" спортивной жизни Ханты-Мансийска - Центре зимних видов спорта имени А. Филипенко, где огонь продолжит движение еще одним альтернативным способом - его понесет биатлонист в полной экипировке. Далее огонь пройдет через исторический центр города - район Самарово, а затем воспользуется третьим видом альтернативного транспорта. Поднявшись на фуникулере горнолыжного комплекса "Хвойный урман", вниз он спустится в руках югорского сноубордиста.

Финишная прямая приведет огонь к одной из самых известных достопримечательностей города - археопарку "Самаровский останец", оттуда к финальному месту празднования - КРК "Арене Югра", куда его доставят на оленьей упряжке.

Апогеем Эстафеты станет торжественное зажжение Чаши огня в КРК "Арена-Югра", которое начнется в 15:00 по местному времени. Церемонии будет предшествовать театрализованный пролог с лазерным шоу. В 16:00 на сцене появится финальный факелоносец, который зажжет Чашу в сопровождении представителей коренных народов ханты и манси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail