В оренбургском Доме офицеров самостоятельно решили вопрос отключения тепла

Оренбург, 31 октября 2013, 15:25 — REGNUM  В Оренбурге прокуратура внесла представление теплоэнергетикам, в котором потребовала восстановить теплоснабжение Дома офицеров. Об этом 31 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства. По данным ТГК Дом офицеров отапливается с 14 октября. В учреждении самовольно открыли задвижки на тепловом узле и сорвали пломбы. Вместе с тем теплоэнергетики подчеркнули, что, не смотря на самоуправство, не препятствуют подаче тепла.

В прокуратуре же пояснили, что в ходе проверки установлено, что с августа 2013 года поставка тепловой энергии на данный объект прекращена. Причиной тому является задолженность перед теплоснабжающей организацией ОАО "Оренбургская теплогенерирующая компания", образовавшаяся у ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление", являющегося поставщиком тепла на различные объекты Министерства обороны РФ. По состоянию на 21 октября 2013 года сумма задолженности по этому объекту превысила 1 млн. рублей.

Прокуратура усмотрела в таких действиях нарушения действующего законодательства, в соответствии с которым на ресурсоснабжающих организациях лежит обязанность обеспечивать устойчивое функционирование объектов, отвечающих за безопасность государства. К ним отнесены воинские части, учреждения, предприятия и организации, в которых предусмотрено прохождение военной службы. Оренбургский Дом офицеров и другие офицерские клубы входят в состав Вооруженных Сил России и предназначены для организации культурной жизни личного состава, воспитания и просвещения военнослужащих и гражданского персонала, удовлетворения духовных потребностей самих офицеров и членов их семей.

"В результате прекращения подачи тепла в Доме офицеров были сорваны учебные занятия и семинары с военнослужащими, культурно-массовые мероприятия с участием их детей", - заметили в надзорном ведомстве.

В целях восстановления законности прокурор Центрального района г. Оренбурга внес представление в адрес руководства Оренбургской ТГК, в котором потребовал, несмотря на имеющуюся задолженность, в кратчайшие сроки восстановить теплоснабжение Дома офицеров.

Сейчас в Оренбургской ТГК изучают документ. Но главный вопрос, который поставлен в документе, уже решен 14 октября самим Домом офицеров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Оренбурге с 1 октября начался отопительный сезон, однако в здание Дома офицеров тепло в этот день не поступило. Теплоэнергетики тогда заявили, что сроки подачи тепла зависят от сроков погашения задолженности за потребленные ресурсы.

По данным ТГК, только по зданию Дома офицеров (ул. Советская, 48) РЭУ задолжало теплоэнергетикам по состоянию на 1 сентября 2013 года почти 5 миллионов рублей (тепловая энергия подавалось в здание в рамках договора между ОАО "Оренбургская ТГК" и ОАО "РЭУ").

Дом офицеров находится в собственности Министерства обороны, но уже длительное время в здании располагаются увеселительные заведения и магазины. "Помещения здания сдаются в аренду частным лицам. Бизнесмены добросовестно рассчитываются за потребленное тепло с ОАО "РЭУ", однако, в свою очередь, Ремонтно-эксплуатационное управление с поставщиком тепла рассчитываться не спешит. Чтобы хоть как-то повлиять на платежную дисциплину РЭУ, строго в рамках закона, руководствуясь статьями 486 и 546 Гражданского Кодекса РФ и согласно п.п. 92-97 Правил организации теплоснабжения в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 08.08.2012 г. №808, Оренбургская ТГК ограничила подачу тепловой энергии в Дом офицеров", - заявили в теплогенерирующей компании.

Теплоподачу перестали осуществлять 13 августа 2013 года, однако результаты этой крайней меры стали ощутимы с наступлением холодной погоды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?