Посол Испании: Соглашение об ассоциации Украины с ЕС будет подписано в любом случае

Вильнюс, 31 октября 2013, 15:23 — REGNUM  Украина обязательно подпишет cоглашение об ассоциации с Европейским союзом. Если этого не произойдет на Вильнюсском саммите "Восточного партнёрства", то договорённость будет подписана позже. Об этом 30 октября заявил посол Испании на Украине Херардо Анхель Бугайо Оттоне во время открытия ІІІ украинско-испанского форума журналистики, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Дипломат уверен, что даже если Украина и не успеет выполнить все условия, необходимые для подписания соглашения об ассоциации с ЕС до конца ноября, то подписание соглашения все равно состоится - пусть даже и в следующем году. Но пока испанский посол призвал рассчитывать на подписание договорённости в Вильнюсе.

"Саммит в Вильнюсе станет историческим моментом для Украины, которого мы все ждем. Очень важный момент - это юридическая безопасность. Иностранные инвесторы и граждане будут активно пересекать границу, только когда уровень этой безопасности будет достаточно высоким. В ее обеспечении и состоит сейчас основная задача Украины" - отметил дипломат.

Напомним, ранее министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски допустил, что подписание соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом перенесут на 2014 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.