Greenpeace призвал премьера Франции выступить в Москве за освобождение активистов

Москва, 31 октября 2013, 15:25 — REGNUM  Французское отделение международной экологической организации Greenpeace призвало премьер-министра Франции Жан-Марка Эйро, прибывшего 30 октября в Москву, выступить за освобождение арестованных в России активистов, сообщает RFI.

"Мы призвали Жан-Марка Эйро не забыть о тридцати узниках", - заявил глава французского отделения Greenpeace Жан-Франсуа Жюльяр (Jean-François Julliard).

Накануне источник в МИД Франции сообщил агентству Франс-Пресс, что Жан-Марк Эйро намерен обсудить в ходе своего визита в Россию ситуацию с арестом экипажа судна Greenpeace "Arctic Sunrise".

Ранее организация Greenpeace направила открытое письмо французскому президенту Франсуа Олланду с просьбой вмешаться в ситуацию с арестом в России активистов из 18 стран мира, среди которых находится, в том числе и один гражданин Франции.

Напомним, что 30 активистов Greenpeace были задержаны российскими властями 18 сентября при попытке подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" в Печорском море для проведения акции против нефтедобычи в Арктике.

Предъявленные им обвинения в пиратстве позже были заменены СК РФ на обвинения в хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail