Судебные приставы Петербурга оторвали алиментщика от медитации в дальнем дацане

Санкт-Петербург, 31 октября 2013, 15:20 — REGNUM  Петербургские судебные приставы по розыску обнаружили должника в Бурятии, где он кочевал, медитировал, а заодно скрывался от представителей власти и своего 10-летнего ребенка, которому задолжал 400 тысяч рублей алиментов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 октября, в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Санкт-Петербургу.

Обнаружить место нахождения 37-летнего злостного неплательщика алиментов, находящегося в розыске у судебных приставов, удалось только с помощью переписки в социальных сетях - ни регистрации, ни телефона у него не было. Должник сообщил судебным приставам, что ему недосуг вспоминать о ребенке, поскольку сейчас он думает только о своей духовной жизни, отказавшись от всех материальных благ.

С особой гордостью он поведал представителям власти, что находится в Сибири и занимается дауншифтингом, а, значит, у него нет определенного места жительства как у простых смертных. Вероятно, молодой человек рассчитывал на то, что судебные приставы начнут почитать его как мудреца, но последние привели веские доводы в пользу материальной стороны жизни дауншифтера - необходимости погасить долг по алиментам. Мужчина незамедлительно сообщил, что пребывает на территории "Ацагатского дацана".

На запрос приставов по розыску из Бурятии пришел ответ, что действительно такой паломник в дацане есть, но монастырь за него "ответственности не несет и официальной работой не обеспечивает".

Одновременно с ответом "Ацагатского дацана" в УФССП по Санкт-Петербургу пришло и подтверждение об оплате задолженности в размере 20 тысяч рублей, которое прислал сам должник, видимо, на время отключившись от мыслей о высоком. Деньги были переведены в пользу ребенка, который так и не попал в круг духовных ценностей отца.

Зато сам должник попал под самое пристальное внимание судебных приставов, если он не погасит остальную сумму долга, то в ближайшее время ему придется заняться изучением уголовного кодекса, который предусматривает ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail