Антимонопольщики Петербурга присматриваются к конкурсам по отбору управляющих компаний

Санкт-Петербург, 31 октября 2013, 15:09 — REGNUM  Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) проводит проверку органов местного самоуправления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 октября, в пресс-службе ведомства.

Проверка проводится во исполнение поручений Президента РФ от 31 мая текущего года и ФАС России в целях усиления контроля за соблюдением антимонопольного законодательства в сфере ЖКХ.

Проверка направлена на выявление нарушений при организации администрациями районов отрытых конкурсов по отбору компаний для управления многоквартирными жилыми домами.

В случае непроведения администрациями районов Санкт-Петербурга необходимых конкурсов в порядке, установленном жилищным законодательством, в бездействии указанных органов могут быть усмотрены признаки нарушения статьи 15 и статьи 16 федерального Закона о защите конкуренции.

В действиях, выраженных в отказе от передачи технической документации на многоквартирный дом новой управляющей организации, назначенной по итогам конкурса или выбранной на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, могут содержаться признаки нарушения статьи 14 федерального Закона о защите конкуренции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail