Нижегородский парламент утвердил изменения в областной бюджет на 2013 год

Нижний Новгород, 31 октября 2013, 15:07 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области 31 октября приняли закон "О внесении изменений в областной бюджет на 2013 год". Как сообщили ИА REGNUM в Заксобрании, корректировки вызваны увеличением безвозмездных поступлений из вышестоящего бюджета.

В Нижегородскую область из федерального бюджета поступили дополнительные средства в объеме более 2 млрд. рублей, из них почти 1,2 млрд. рублей выделено на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета. Эти средства в первоочередном порядке будут направлены на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.

Кроме того, на государственную поддержку малого и среднего бизнеса будет дополнительно направлено 380,3 млн. рублей, на реализацию мероприятий в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, связанных с проектно-изыскательскими работами по строительству или реконструкции стадионов, - 310 млн. рублей, на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны - 86,7 млн. рублей.

С учетом предлагаемых изменений основные параметры областного бюджета на 2013 год составят: по доходам - 109 млрд. рублей, расходам - 122 млрд. рублей, дефицит - 13 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.