Представители России не приглашены на инаугурацию нового президента Грузии

Москва, 31 октября 2013, 14:52 — REGNUM  Официальные лица России не будут присутствовать на инаугурации новоизбранного президента Грузии, заявила глава МИД Грузии Майя Панджикидзе, отметив, что Россия не входит в число тех государств, которые имеют дипломатические представительства в Грузии.

"Я уже объявила вчера список тех стран, которым будут направлены пригласительные на инаугурацию. Это страны ЕС, НАТО, "Восточного партнерства", а также страны, которые в эти объединения не входят, но имеют посольства в Тбилиси. В их число Россия не входит", - сказала Панджикидзе, сообщает apsny.ge.

Отметим, что, согласно данным ЦИК Грузии, на прошедших 27 октября президентских выборах в Грузии победу одержал кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили, набрав 935 165 голосов избирателей (62,09%). Избранный президент Грузии обещал сделать всё для смягчения напряженности в отношениях с Россией. По его словам, Тбилиси продолжит правильную и последовательную политику в этом направлении и проявит максимум конструктивности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.