Жителя Кубани официально обвинили в убийстве священника

Краснодар, 31 октября 2013, 14:45 — REGNUM  Следственными органами жителю города Белореченска Краснодарского края предъявлено обвинение в убийстве священника Русской Православной церкви Николая Меденцева. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 31 октября, в настоящее время подозреваемый Юрий Скрипалев находится под стражей.

Как ранее сообщалось, 19 октября тело священника было обнаружено в багажном отделении его автомобиля "Ауди" после столкновения машины с деревом. В это же время было обнаружено возгорание дома погибшего.

"В ходе проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлена причастность к совершению преступления 41-летнего Юрия Скрипалева, ранее являвшегося супругом племянницы погибшего", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По версии следствия, между Скрипалевым и его бывшей супругой имелся имущественный спор, разрешенный в суде в пользу женщины. Полагая, что священник поддерживает сторону своей племянницы, утром 19 октября обвиняемый прибыл к протоиерею домой для выяснения отношений. Священник стал отказываться от разговора, в связи с чем Скрипалев нанес удары руками и ногами по телу потерпевшего. После того, как Меденцев упал, нападавший взял шнур и петлей сдавил его шею, убив священнослужителя. После совершенного преступления мужчина принял меры к сокрытию преступления, а затем скрылся. По горячим следам следствием Скрипалев был задержан, и судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail