Президент Латвии подписал поправки против "легальных наркотиков"

Рига, 31 октября 2013, 14:40 — REGNUM  Сегодня, 31 октября, президент Латвии Андрис Берзиньш провозгласил принятые Сеймом поправки к "Закону о порядке оборота наркотических и психотропных веществ". Документ предусматривает, что государство сможет вводить временный запрет на новые психоактивные вещества и изымать их из торговли. Поправки вступят в законную силу 14 ноября, сообщает портал Delfi.

Теперь закон предусматривает, что Центр контроля и профилактики заболеваний имеет право на 12 месяцев ограничивать изготовление, покупку, хранение и распространение новых психоактивных веществ, которые пока не включены в список контролируемых веществ и прекурсоров. Основанием для временного запрета будет заключение Европейской системы раннего оповещения или судебной экспертизы. Пока полиция имеет возможность изымать подозрительные вещества из продажи. Однако если они не включены в список запрещенных, их приходится возвращать торговцам.

Следует отметить, что, вводя новые правила, Латвия следует примеру Германии, Нидерландов и США, где уже приняты такие меры по борьбе с "легальными наркотиками". Напомним, вечером 28 октября мэр столицы Латвии Нил Ушаков, активисты движения "Рига без наркотиков", руководство Рижской муниципальной полиции и представители Рижского регионального управления полиции провели внезапный рейд по "точкам", торгующим "спайсом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail