В центре округе Москвы отключены от коммуникаций 135 строений

Москва, 31 октября 2013, 14:38 — REGNUM  В Центральном округе Москвы в ходе рейдов, организованных префектурой, выявлено более 200 отселенных строений. По результатам инвентаризации 135 объектов полностью отключены от коммуникаций. Об этом сегодня, 31 октября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе префектуры Центрального АО г. Москвы.

63 строения в ЦАО отселены частично. В них отключение коммуникаций производится по мере выезда жителей, обеспечивается закрытие и опечатывание освобожденных квартир, а также отключение инженерных коммуникаций по стоякам. "Все отселенные строения округа должны быть законсервированы, отключены от инженерных сетей и взяты под охрану, - заявил префект Центрального округа Виктор Фуер, - В настоящее время проводится работа по инвентаризации таких объектов, определению путей их восстановления и дальнейшего использования".

В настоящее время в каждом из 10 районов Центрального округа сформированы выездные группы контроля. На выявленных отселенных объектах проводится комплекс охранных мероприятий, ведется постоянный мониторинг их технического состояния. Оконные проемы, подвальные, чердачные и технические помещения в отселенных зданиях закрыты и опечатаны. Чтобы исключить проникновение на выселенные объекты посторонних лиц сотрудниками ОВД и управляющих организаций осуществляется ежедневное патрулирование территории.

Для информации: На территории ЦАО г.Москвы расположено 2677 домов с деревянными перекрытиями, из которых 1946 ветхие. На период проведения ремонтных работ на объектах, признанных непригодными для проживания, в округе создан целевой маневренный фонд для временного отселения жителей. С целью приведения отселенных объектов на территории ЦАО в надлежащее состояние выработан механизм стимулирования собственников. Что касается объектов культурного наследия, применяется Постановление Правительства Москвы от 24.01.2012 №12-ПП "Об утверждении положения о предоставлении в аренду объектов культурного наследия города Москвы, находящихся в неудовлетворительном состоянии". Указанным постановлением предусмотрено привлечение внебюджетных источников для восстановления объектов культурного наследия, с последующей льготной ставкой арендной платы. В ЦАО по т.н. программе "аренда за рубль" в 2014-16 г.г. будет восстановлено 12 объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.