В Ростовской области до конца года научат плавать более 16 тыс. школьников

Ростов-на-Дону, 31 октября 2013, 14:27 — REGNUM  Открытый урок "Всеобуча по плаванию" состоялся 30 октября в детско-юношеской спортивной школе №2 города Батайска (Ростовская область) в рамках реализации областной программы. Как сообщили ИА REGNUM в министерстве внутренней и информационной политики региона, "на занятиях тренерско-преподавательский состав учит детей держаться на воде и дает азы стилей плавания. На данный момент плавать уже научились 667 детей - батайчан".

На Дону реализуется "Программа развития плавания в Ростовской области", включающая проект "Всеобуч по плаванию", строительство водноспортивных комплексов и развитие спорта высших достижений. Согласно этой программе и утвержденной губернатором Ростовской области Василием Голубевым Концепции развития инфраструктуры для занятий физической культурой и спортом в области до 2020 года, дополнительно к действующим бассейнам планируется построить еще 40, объединенных единым методическим руководством, что поможет удовлетворить потребности всех жителей Дона, а также обеспечить принцип равной доступности.

По словам министра по физической культуре и спорту Ростовской области Юрия Балахнина, девиз проекта "Живешь на Дону, умей плавать" - очень важен, так как программа нацелена на сохранение жизней и здоровья подрастающего поколения, на его оздоровление и на спортивные результаты.

В 2013 году в рамках программы более 16 тыс. учеников научатся держаться на воде. Программа включает в себя 12-часовой курс обучения плаванию учащихся 2-3 классов.

Ростовская область - единственный субъект Российской Федерации, реализующий подобный проект, отметили в министерстве внутренней и информационной политики. Как сообщил председатель комиссии по формированию здорового образа жизни, физической культуре и спорту, туризму и экологии Общественной палаты Игорь Горин, ежегодно по решению губернатора Ростовской области, из бюджета области будет выделяться более 27 млн рублей, а из местных бюджетов - 9 млн. рублей.

"Программа позволяет нам в каждом удаленном уголке нашей области создать равные условия для детей, чтобы они занимались плаванием. Мы говорим о строительстве бассейнов, о создании спортивной инфраструктуры. Хотя главные цели у нас - это здоровая молодежь, подготовка спортивных резервов", - подчеркнул Игорь Горин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail