УФМС Чувашии "очищает" рынки от нелегальных трудовых мигрантов

Чебоксары, 31 октября 2013, 14:26 — REGNUM  В Чувашии до конца года планируется "очистить от нарушителей миграционного законодательства" объекты торговли, в частности - рынки. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции сегодня, 31 октября, глава УФМС по Чувашии Виталий Черничкин, подчеркнув, что ведомство регулярно проводит оперативно-профилактические мероприятия, в которых "объектам торговли уделяется достаточно пристальное внимание".

По итогам проверок рынков и объектов торговли за последние полтора месяца составлено более 10 протоколов об административном правонарушении миграционного законодательства, в ряде случаев принято решение о принудительном выдворении нелегальных трудовых мигрантов за пределы страны.

Виталий Черничкин подчеркнул, что к административной ответственности будут привлекаться не только иностранцы и непосредственно работодатели, но администрации рынков, которые допускают нарушения миграционного законодательства. Глава УФМС по Чувашии считает, что администрации рынков "должны быть кровно заинтересованы" в том, чтобы не было нарушений законодательства и применения довольно жёстких штрафных санкций.

Руководитель регионального УФМС также отметил, что для выявления на рынках нелегальных трудовых мигрантов, которых "сложно выявить", нужен определённый опыт и "намётанный глаз": "Если продавец сделал шаг в сторону от прилавка, то он уже не торговец". Для этого работники миграционной службы используют видеофиксацию.

Комментируя вероятность возникновения в Чувашии беспорядков, аналогичных в Бирюлево, Виталий Черничкин подчеркнул, что ситуация в регионе "достаточно стабильная": "Боюсь сглазить. Вы мне задаёте провокационный вопрос. Полагаю, что такой ситуации в Чувашии быть не должно".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 октября 25-летний Егор Щербаков, предположительно, был убит в Бирюлево выходцем из Азербайджана. Щербаков защищал свою девушку. Это убийство вызвало возмущение местных жителей, которые устроили народный сход, переросший в беспорядки с захватом овощной базы и торгового центра. После этого в Москве начались массовые проверки рынков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.