В Сочи проходит X всемирная конференция МОК по спорту и окружающей среде

Москва, 31 октября 2013, 14:06 — REGNUM  Более 400 представителей и партнеров олимпийского движения, международного делового сообщества, экспертов, а также общественных и политических деятелей принимают участие в X всемирной конференции Международного олимпийского комитета по спорту и окружающей среде, которая проходит в столице Зимней Олимпиады. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города-курорта 31 октября, сегодня начинается деловая часть конференции. Вниманию международной аудитории будут представлены ключевые достижения России в сфере внедрения новых экологических стандартов, в том числе "зелёного" строительства, программы международных спортивных мероприятий, проводимых на территории страны.

В ходе форума будут обсуждены вопросы развития спорта, как одного из способов сохранения природы и улучшения экологии. В рамках работы деловой части конференции состоится презентация III программы признания от МОК "Спорт и окружающая среда" и церемония награждения победителя в одноименном конкурсе.

"Все спортивные объекты строились с чистого листа. И это несло за собой значительную антропогенную нагрузку на экологическую систему. Наша задача была минимизировать ее. Россия взяла на себя обязательства по сохранению и развитию экосистемы города, а также по внедрению новых стандартов и технологий. Сегодня, когда реализация проекта по подготовке к Играм близится к завершению, можно с уверенностью сказать, что мы выполнили все свои обязательства. Нами постоянно проводились компенсационные мероприятия и сейчас уже очевидно, что экология Сочи значительно улучшится после Олимпиады, компенсационные меры во много раз превосходят нанесенный природе ущерб", - отметил вице-премьер России Дмитрий Козак.

В целом эксперты сходятся в мнении, что проекты, сопровождающие подготовку города к Олимпийским играм, благотворно влияют на экосистему региона.

Напомним, всемирная конференция МОК по спорту и окружающей среде традиционно проходит раз в два года. Россия впервые стала местом встречи ее участников. В Сочи конференция продлится до 1 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.