В Екатеринбурге в Калиновском лесопарке высадят 5,4 тыс. молодых сосен

Екатеринбург, 31 октября 2013, 14:01 — REGNUM  30 октября в Калиновском лесопарке Екатеринбурга стартовала посадка сосен в рамках областной целевой программы "Экология и природные ресурсы Свердловской области на 2009-2015 гг.". Осенью в лесопарке будут проведены лесовосстановительные работы на площади в 2,7 га, сообщили 31 октября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Порядка восьми лет назад из-за пожаров здесь выгорела большая площадь лесополосы. Кто стал виновником этого пожара, по сей день неизвестно. По версии лесников, вполне вероятно, что урон природе могли нанести костры, разожжённые отдыхающими.

Подрядной организации - ООО "УралЭкоЛес", выигравшей госконтракт на сумму почти в 500 тыс. рублей, предстоит очистить площадь от сгоревших деревьев и выросших с момента пожара диких кустарников, а затем посадить сосны. Контракт должен быть исполнен в срок до 30 ноября. Предстоит посадить 5,4 тыс. пятилетних сосен из расчёта примерно по 2 тыс. сосен на 1 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.