Высокоскоростная магистраль соединит Красноярск, Новосибирск и Омск

Красноярск, 31 октября 2013, 14:02 — REGNUM  Железнодорожный маршрут Красноярск - Кемерово - Новосибирск - Омск может стать первой высокоскоростной веткой Сибири. Как сообщили ИА REGNUM в красноярском отделении "Единой России", в настоящее время ведутся предпроектные разработки.

"Компания разрабатывает комплексную программу по строительству высокоскоростных магистралей, в том числе между городами-миллионниками. В связи с этим мы получили задание проработать вопрос соединения такой магистралью Красноярска, Новосибирска и Омска через Кемерово. По одному из проектов маршрут новой ВСМ может пройти через Томск, который сегодня обделен железнодорожным сообщением. Безусловно, это очень дорогие проекты, но компания уже выделила нам деньги на предпроектные разработки", - рассказал начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт.

Если проект реализуют, скорость поездов может составить до 400 км в час. То есть, до Новосибирска красноярцы смогут добраться за три часа вместо тринадцати на обычном поезде. Проект ВСМ, которая свяжет крупнейшие сибирские города, прописан в программе развития ОАО "РЖД" до 2030 года, однако сроки строительства могут сдвинуться. Как отметил начальник КраснЖД, "все будет зависеть от экономической ситуации в стране".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.