Житель Северной Осетии ответит в суде за похищение и убийство бизнесмена из Москвы

Москва, 31 октября 2013, 13:55 — REGNUM  Следственным управлением СК Российской Федерации по РСО-Алания завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя селения Тарское Пригородного района по обвинению в похищении и убийстве человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 31 октября в региональном следственном органе.

По данным следствия, летом 2007 года обвиняемый по просьбе своего знакомого, который являлся членом устойчивой вооруженной группы, за денежное вознаграждение подготовил на территории принадлежащего ему домовладения в селении Тарском Пригородного района яму для содержания ранее незнакомого бизнесмена из Москвы, которого они планировали похитить. В августе 2007 года после похищения злоумышленники привезли потерпевшего к обвиняемому в заранее подготовленное место, где содержали его, требуя у родственников за освобождение 10 миллионов долларов США.

"Удерживая потерпевшего в течение года, злоумышленники выкуп так и не получили. Осенью 2008 года обвиняемый, утеряв связь с членами банды, с целью сокрытия своей причастности к похищению потерпевшего убил его и закопал тело на окраине селения Тарское. Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщил старший помощник руководителя следственного управления Эдуард Гусов.

Другие члены банды объявлены в федеральный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.