В двух районах Татарстана выявлены нарушения на 139 млн рублей

Казань, 31 октября 2013, 13:46 — REGNUM  В Алькеевском и Кукморском районах Татарстана при проверках Счетной палаты республики были выявлены нарушения на 67 и 71,9 млн рублей. Об этом стало известно на заседании Коллегии Счетной палаты под председательством Алексея Демидова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как указывается на сайте СП РТ, оба района являются дотационными. Объем безвозмездных поступлений из бюджета республики в бюджет Алькеевского района вырос с 73,6% в 2011 году до 84,4% в первом полугодии 2013 года. В бюджете Кукморского района этот показатель составляет более 70%, в проверяемом периоде из бюджета республики район получил более 1,5 млрд рублей. Использование этих средств проверено в полном объеме.

По данным аудиторов Сергея Колодникова и Ильнура Мубаракова, в Алькеевском районе выявлены нарушения и недостатки на общую сумму 67 млн рублей, в Кукморском - на сумму 71,9 млн рублей. В обоих районах выявлены факты оплаты бюджетополучателями расходов будущих периодов, в частности, не начисленных налоговых платежей. А в Кукморском районе "за счет бюджетных средств оплачивались штрафы на физических лиц за нарушения ПДД". Там же при проведении капитального ремонта многоквартирных домов ООО "Ремстроймонтаж", ООО "Техстрой", ООО "Кристалл" "были оплачены фактически не выполненные работы".

Аналогичный факт установлен в Алькеевском районе, где подрядчиком ИП А.Р. Шагимардановой не были выполнены предусмотренные контрактом и оплаченные работы по ремонту детского сада в селе Нижнее Алькеево. Кроме того, на бюджетные средства содержался полигон твердых бытовых отходов, хотя, согласно договору, содержать за счет собственных средств его должен арендатор - ООО "Алькеевские коммунальные сети". В Кукморском районе наиболее проблемной оказалась сфера использования муниципальной собственности: выявленные нарушения и недостатки здесь составили 42,4 млн рублей.

Как отметил аудитор Мубараков, в Алькеевском районе не используется механизм пополнения бюджета путем реализации земельных участков с торгов. Кроме того, в сумму 2,2 млн рублей оценили ревизоры нарушения при размещении и исполнении муниципальных контрактов. В частности, поставщиком ООО "Форсат" в два районных детских сада вместо натуральных соков по той же цене поставлены сокосодержащие напитки. А в детсад "Березка" фирма не погнушалась поставить партию фальсифицированного сливочного масла и 459 литров растительного масла с истекающим сроком годности. Не повезло и больным местной ЦРБ, куда поставлялось просроченное куриное мясо.

В своих выступлениях глава Алькеевского муниципального района Фердинат Давлетшин и руководитель Кукморского райисполкома Райнур Нотфуллин сообщили, что большая часть нарушений уже устранена - 88% и 94% соответственно. Глава Кукморского района обязал райисполком ежеквартально проводить инструктивные совещания с участием всех бюджетополучателей. В свою очередь, по словам Нотфуллина, уплаченные ранее за счет средств учреждений штрафы физических лиц за нарушения ПДД в полном объеме взысканы и восстановлены в бюджет.

По итогам контрольных мероприятий представления СП РТ направлены главам Алькеевского и Кукморского муниципальных районов, материалы проверок передаются в прокуратуру Татарстана и в УФАС. Соответствующая информация также направлена в Министерство экологии и природных ресурсов республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?