В Архангельске разработана схема генеральной очистки города

Архангельск, 31 октября 2013, 13:36 — REGNUM  В 2 млн. рублей обошлась мэрии Архангельска разработка схемы генеральной очистки и утилизации отходов, которая была разработана по заявке муниципалитета в 2012 году в институте прикладной экологии и гигиены Санкт-Петербурга. В остальных муниципальных образованиях региона таких схем нет. Об этом на круглом столе в рамках межрегиональной конференции по проблемам обращения с отходами рассказала руководитель отдела комплексной оценки загрязнения атмосферы института прикладной экологии и гигиены Марина Волкодаева, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее информации, была проведена большая работа по созданию такой схемы. "Для создания схемы мы проанализировали и собрали воедино всю информацию по размещению, складированию, хранению и утилизации бытовых отходов на территории Архангельска. После проработки и изучения вопроса была создана схема генеральной очистки города. К сожалению, не все регионы решают эту проблему, хотя была дано специальное поручение президента по разработке таких схем. Что касается Архангельска, то схема составлена до 2025 года. С каждым годом ее можно корректировать. Например, уменьшилось или увеличилось количество жителей. Соответственно, и количество отходов изменилось. Такие схемы очень удобны тем, что есть возможность грамотно решить вопросы, связанные с утилизацией мусора, например, строительство предприятий и комбинатов по их переработке", - сказала Марина Волкодаева.

Как сообщало ИА REGNUM, в 18 муниципальных образованиях Архангельской области не разработаны схемы генеральной отчистки и утилизации отходов. Органы местного самоуправления не достаточно контролируют эту работу, из-за чего в регионе растет количество несанкционированных свалок, загрязняющих окружающую среду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.