Выборочная проверка капремонта-2012 в Петербурге показала - здания надо чинить снова

Санкт-Петербург, 31 октября 2013, 13:28 — REGNUM  Результаты проверки ремонта домов, произведенного в Петербурге в 2012 году, показали, что чинить придется снова. Такая информация, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, прозвучала сегодня, 31 октября, в Смольном в ходе обсуждения программы капремонта.

Сегодня под председательством вице-губернатора Владимира Лавленцева состоялось совещание по формированию региональной адресной программы капитального ремонта жилых домов на 2014 год с учетом начала работы Фонда - регионального оператора по капремонту.

На заседании было рассмотрено выполнение адресной программы в Адмиралтейском районе в 2012 году. Как было сказано, ситуация там отражает общегородскую. Была предоставлена выборка, сделанная на основе анализа семи домов. Она показала, что ремонт был проведен небрежно, причем речь идет о домах, которые представляют историческую ценность. Прошел год - и здания нужно снова приводить в порядок, тратить на это деньги, хотя гарантийный срок ремонта - 60 месяцев.

Как говорилось на совещании, возможно, такое качество связано с тем, что не было проведено должным образом техническое обследование. Владимир Лавленцев попросил включить адреса в протокол и заявил, что система, по которой проводился ремонт в 2012 году устарела и неэффективна, подчеркнув таким образом необходимость скорейшего перехода на новую схему формирования адресной программы капремонта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail