В Башкирии возобновлен процесс над известным оперным певцом Аскаром Абдразаковым

Уфа, 31 октября 2013, 13:33 — REGNUM  Ленинский районный суд Уфы 30 октября продолжил рассмотрение дела в отношении оперного певца, экс-министра культуры Башкирии Аскара Абдразакова, обвиняемого в растрате и превышении полномочий.

Вчера на процессе заслушали показания потерпевших и некоторых свидетелей, пишет "Коммерсантъ". Потерпевшими по делу признаны Министерство культуры Башкирии республики и бывший главный бухгалтер Башкирской государственной филармонии Гульнара Исхакова, не явившаяся на процесс. Представитель гособвинения зачитал ее показания. Потерпевшая показала, что купила билеты за свой счет на 14,74 тысячи рублей по указанию директора филармонии Расуля Карабулатова. Он дал ей понять, что согласно распоряжению Абдразакова, "билеты должны быть обязательно", а денег на счете филармонии в тот момент не было.

Следующее заседание назначено на 26 ноября. Наблюдатели в Уфе отмечают, что всемирно известный оперный бас Абдразаков "действительно очень неразборчив в финансовых вопросах". "Я могу назвать несколько уголовных дел, которые тихо умерли в следственных недрах, хотя суммы там фигурировали более значимые, а в случае с Абдразаковым проявлена редкая принципиальность, - сообщил ИА REGNUM уфимский блогер Сергей Орлов. - Создается впечатление, что мировая знаменитость не умеет решать подобные вопросы или не хочет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.