Между Чечней и Татарстаном будет установлено транспортное сообщение

Казань, 31 октября 2013, 13:41 — REGNUM  Министр транспорта и связи Чечни Рамзан Черхигов и министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Ленаром Сафиным обсудили вопросы организации прямых авиационного, железнодорожного и автомобильного сообщений между регионами, сообщили ИА REGNUM 31 октября в пресс-службе главы и правительства Чечни.

Во время встречи, проведенной в рамках очередного визита делегации Чеченской Республики в Казань, руководителями ведомств достигнута договоренность по организации прямого автомобильного сообщения по маршруту Грозный - Казань. Уже проводится работа по разработке паспорта маршрута, схемы маршрута с указанием опасных участков, расписания движения.

Рамзан Черхигов сообщил также о намерении открыть воздушные и железнодорожные маршруты между двумя республиками. Об этом ведутся интенсивные переговоры на федеральном и региональном уровнях.

Ранее двумя министрами был заключен договор об обмене опытом по организации работы городского пассажирского транспорта с применением спутниковых навигационных технологий с использованием системы ГЛОНАСС, по формированию регионального диспетчерского центра по мониторингу движения пассажирских перевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.