Делегация Грузии участвует в форуме "Партнерства открытого правления" в Лондоне

Тбилиси, 31 октября 2013, 13:28 — REGNUM  Делегация Грузии принимает участие в форуме "Партнерства открытых правительств (Open Government Partnership - OGP), который проходит 31 октября и 1 ноября в Лондоне. Грузинскую делегацию на этом форуме возглавляет министр юстиции Теа Цулукиани. По информации министерства юстиции Грузии, участники встречи - более 1000 делегатов из 61 стран мира - ознакомят друг друга с проведенной ими в своих странах в течение последнего года работой по повышению прозрачности, подотчетности и эффективности правительств.

Заключительная часть форума будет отведена церемонии награждения самого инновационного и успешного проекта по повышению открытости и подотчетности правительства и обеспечению большей вовлеченности граждан в управление путем использования современных технологий. Среди представленных на конкурс семи проектов - и грузинский проект. Правительство Грузии в сотрудничестве с неправительственными организациями осуществило проект по внедрению проактивной публикации и электронного требования информации. Рекомендацию при выдвижении проекта на конкурс Грузии оказал Институт развития свободы (IDFI).

В рамках саммита состоятся встречи пяти тематических рабочих групп. Грузинская делегация примет участие во встрече рабочей группы по свободе информации. Министр юстиции Грузии сообщит участникам встречи о реформах, проведенных в сфере обеспечения свободы информации. В рамках саммита также состоится фестиваль открытых правительств, на котором делегация Грузии ознакомит коллег с грузинской инновацией - домами юстиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.