В Свердловской области создан Общественный совет по защите прав пациентов

Екатеринбург, 31 октября 2013, 13:28 — REGNUM  При Министерстве здравоохранения Свердловской области создан Общественный совет по защите прав пациентов. Об этом 31 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как заявила начальник отдел контроля качества и стандартизации областного Минздрава Мария Гликман, этот Совет является совещательным органом, осуществляющим рассмотрение и выработку предложений по вопросам организации и оказания медицинской помощи, включая лекарственное обеспечение, а также по вопросам повышения эффективности и безопасности медицинских технологий и медицинской продукции, совершенствования государственной системы здравоохранения.

В состав Совета входят как руководители общественных организаций, представляющих интересы пациентов, так и представители министерства здравоохранения Свердловской области. В настоящее время в состав Совета входят представители более 10 общественных организаций Свердловской области, в том числе региональных отделений Всероссийских общественных организаций.

Состоялось первое заседание Совета общественных организаций по защите прав пациентов. В рамках заседания обсуждались наиболее актуальные вопросы: лекарственное обеспечение в 2014 году, внедрение оплаты иммуногистохимического исследования больным онкогематологического профиля в системе обязательного медицинского страхования.

Следующее заседание Совета общественных организаций планируется провести в декабре 2013 года. Вопросы для обсуждения будут формироваться с учетом предложений членов Совета в течение ноября месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.