По факту беспорядков на футбольном матче в Ярославле возбуждено дело

Ярославль, 31 октября 2013, 13:27 — REGNUM  Уголовное дело по статье "вандализм" возбудила полиция Ярославской области по факту массовых нарушений на футбольном матче между "Шинником" и московским "Спартаком" 30 октября в Ярославле. Об этом 31 октября сообщил на пресс-конференции руководитель УМВД по региону Николай Трифонов.

По его словам, претензий к болельщикам местной команды нет, все провокационные действия исходили от фанатов "Спартака". Всего после матча было задержано 78 человек. Трифонов высказал убеждение, что беспорядки на матче были спланированной провокацией. Он также отметил, что полиция "разбирается" с появлением нацистской символики в секторе фанатов московского клуба.

Трифонов добавил, что полиция приняла жесткие меры, однако болельщики "Спартака" сумели пронести на стадион запрещенные предметы, в том числе файеры - "в интимных местах".

В ходе беспорядков пострадали трое полицейских - материалы об этом в ближайшее время будут направлены для принятия решения в следственные органы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, матч между "Шинником" и "Спартаком" прошел 30 октября в Ярославле в рамках 1/16 финала кубка России по футболу, победу одержал "Спартак" - 1:0. На 53 минуте матча на поле выбежал болельщик. Пробежав через футбольное поле, он перелез через ограждение в сектор, где находились болельщики футбольного клуба "Спартак". В этот момент болельщики спровоцировали групповые нарушения общественного порядка, ломали пластиковые сиденья, кидали их друг в друга и в сотрудников полиции, судья был вынужден прервать встречу. После вмешательства полиции матч был продолжен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.