Рязанский губернатор представил чиновников к назначению в правительство области

Рязань, 31 Октября 2013, 13:28 — REGNUM  31 октября губернатор Рязанской области Олег Ковалёв подписал документ о новых назначениях в правительстве области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

В целях повышения эффективности деятельности исполнительной власти региона, губернатор подписал представление в Рязанскую областную Думу для согласования назначений на государственные должности. По его словам, также будут перераспределены полномочия заместителей председателя правительства Рязанской области.

На государственную должность заместителя председателя правительства Рязанской области, министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области представлен Дмитрий Андреев. Он будет курировать агропромышленный комплекс, лесное хозяйство и ветеринарную службу.

На государственную должность заместителя председателя правительства Рязанской области представлен Шаукат Ахметов, ранее занимавший пост министра транспорта и автомобильных дорог региона. В его ведении будут находиться строительный и дорожно-транспортный комплексы, а также ТЭК и ЖКХ.

По словам Ковалёва, будут расширены полномочия первого заместителя председателя правительства Рязанской области Олега Булекова. В его компетенцию будет полностью входить финансово-экономический блок, также он будет курировать деятельность министерства имущественных и земельных отношений региона.

Первый заместитель председателя правительства области Сергей Самохин будет курировать деятельность аппарата регионального правительства, министерства промышленности, инновационных и информационных технологий, вопросы, связанные с экологией, а также обеспечивать взаимодействие исполнительной власти с подразделениями военных ведомств.

Комментируя предстоящее перераспределение функций и обязанностей между заместителями председателя Правительства области, губернатор отметил, что структура высшего органа исполнительной власти региона должна постоянно совершенствоваться, чтобы отвечать всем требованиям сегодняшнего дня. По словам Ковалёва, изменение кадрового состава и повышение эффективности межведомственной координации позволят обеспечить более динамичное развитие области по всем направлениям.

Что касается новых назначений, то сельское хозяйство является одним из стратегических направлений развития региона и вполне логично повысить статус, а вместе с ним и ответственность руководителя комплекса. Говоря о назначении на должность заместителя председателя правительства области Шауката Ахметова, губернатор отметил, что он зарекомендовал себя как профессионал, оперативно и качественно выполняющий работу.

"Шаукат Габдулхатович в целом работал эффективно, профессионально, внедрил современные подходы к организации дорожного строительства и транспорта, активно взаимодействовал с федеральным центром. Уверен, что он успешно справится и с новым, более широким кругом обязанностей, максимально реализует свой потенциал", - подчеркнул глава региона. Официальные назначения состоятся после согласования кандидатур с депутатами Рязанской областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска