Надо ставить вопрос об импичменте президента: абхазский парламентарий

Гагра, 31 октября 2013, 13:06 — REGNUM  Депутат парламента Абхазии Рауль Хаджимба предложил законодательному органу рассмотреть вопрос об импичменте президента Александра Анкваба. Он обвинил главу государства в неэффективном управлении, заявив, что в стране происходят процессы, когда воля одного человека может разрушить достижения последних 20 лет.

"Сегодня люди возлагали венки к памятнику жертвам политических репрессий. Не кажется ли нам, как одному из важнейших институтов государства, что мы являемся частью репрессированного общества. Не нам ли следует возлагать венки?! Ни живые, ни мертвые. В стране происходят процессы, когда воля одного человека способна разрушить то, что было сделано за 20 лет", - обратился Хаджимба к парламентариям. Он считает, что "если так дальше будет продолжаться, никакая сессия, никакие действия институтов власти не принесут пользу".

Он заявил, что в такой ситуации единственно правильным решением является вопрос об импичменте президента. "Дальше так продолжаться не может. Все разрушено, и вы прекрасно знаете, какие действия на нынешнем этапе совершаются с той страной, которая называется дружественной. Я знаю, что на сегодняшний день есть трудности и с финансированием, стоят вопросы о закрытии счетов в Банке Москвы, - это единственный институт, который позволяет нам заниматься финансовыми операциями. Наверняка, кто-то сумеет решить эти вопросы. Но мы с вами за эти годы не построили никакой экономики. Мы проглотили, но не переварили деньги российской помощи - 26 миллиардов рублей", - подчеркнул Хаджимба.

По его словам, вопрос не в том, кто завтра будет президентом, а в том будет ли завтра существовать страна. "То, что происходит на этом этапе, выходит за рамки конституционных норм. То, что я вчера увидел в протоколах Совбеза, вызывает возмущение. Высказывания президента, высказывания отдельных глав администраций - это абсурд, это выходит за рамки, еще раз говорю, государственного понимания. Если так все будет продолжаться, нам с вами в этом парламенте делать нечего", - заявил политик.

Никакой реакции парламентариев на заявление депутата Хаджимба не последовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail