Глава Алтая Александр Карлин: "Структура краевого бюджета позволит выполнить все социальные обязательства перед населением"

Барнаул, 31 октября 2013, 13:01 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин прокомментировал сегодня, 31 октября, принятый депутатами в первом чтении бюджет края. В частности глава региона отметил, что ситуация довольно сложная, рассмотрение бюджета в первом чтении на сегодняшней 31-й сессии АКЗС прошло в достойном рабочем формате, - сообщили ИА REGNUM в администрации края.

"Наши специалисты провели множество консультаций во фракциях, бюджетном комитете АКЗС. Подавляющим числом голосов бюджет принят в первом чтении. "За" проголосовали три фракции из четырех. Это означает, что приняты основные параметры закона. Дальше последует работа по его конкретному наполнению", - сообщил Губернатор. Согласно принятому в первом чтении документу, доходная часть бюджета составит около 66 млрд рублей, расходы планируются на уровне 68,5 млрд рублей, дефицит бюджета - около 2,6 млрд рублей.

Такая структура, по словам главы региона, позволит выполнить все социальные обязательства перед населением, сохранить поддержку реального сектора экономики (в первую очередь в инновационных направлениях), позволит инвестировать в развитие социальной сферы и инфраструктуры.

"Более того, по направлению социальной защиты финансирование увеличится примерно на 20%, - отметил Александр Карлин. - Также сегодня принят закон о прожиточном минимуме пенсионеров, чтобы обеспечить доплату тем, кто получает минимальную пенсию, а это серьезные ресурсы - около 650 млн рублей в год. Надеюсь, что в дальнейшем работа депутатов будет столь же конструктивной и вестись в том же режиме, что позволит принять закон о бюджете вовремя". Губернатор края отметил, что особенность бюджета Алтайского края - в его многоуровневости из-за большого количествам муниципалитетов. "Важно идти на полшага впереди формирования федерального бюджета, тем самым давая возможность муниципальным образованиям принять эти важнейшие документы, с тем, чтобы привести всю бюджетную систему региона в рабочее состояние к 1 января", - подчеркнул он.

Также в рамках беседы с журналистами особое внимание было уделено завершению уборочной кампании. По словам Губернатора, она была одной из сложнейших. Аграриям приходилось принимать неординарные решения, буквально жить в поле, ловить часы для ведения работ. "Крестьяне отработали с высочайшей ответственностью и профессионализмом. В подавляющем числе наших районов уборочная достойнейшим образом завершена. Помимо зерновых и зернобобовых собран один из рекордных урожаев сахарной свеклы, прогнозируется хороший урожай технических культур. Мы должны низко поклониться нашим земледельцам за проделанную работу. Это высокопрофессиональный самоотверженный труд", - подчеркнул глава региона.

Еще один вопрос "Медиалога" - структурные изменения в органах исполнительной власти края. Вышли Указы Губернатора края о создании Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, а также управления информационных технологий и связи. По словам Александра Карлина, речь идет не о механическом объединении. Компетенция вновь образованных главных управлений совпадает с компетенцией соответствующих федеральных министерств. Эти реорганизационные процедуры должны обеспечить консолидацию управленческих ресурсов, сделать работу по принятию управленческих решений более оперативной, а их реализацию - более результативной и быстрой. "Инфраструктурный блок: жилищное и коммунальное хозяйство, дороги, строительство - предмет ответственности одного серьезного ведомства. Это один из первых шагов на пути создания регионального правительства, а оно не может быть создано из большого количества относительно мелких структур, его необходимо создать на базе очень серьезных, обладающих весомым ресурсом ведомств, при этом несущего большую ответственность. Вновь создаваемые главки - это прообразы министерств Алтайского края", - сообщил Губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
И позор, и война: «Яндекс» повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование