Глава Алтая Александр Карлин: "Структура краевого бюджета позволит выполнить все социальные обязательства перед населением"

Барнаул, 31 Октября 2013, 13:01 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин прокомментировал сегодня, 31 октября, принятый депутатами в первом чтении бюджет края. В частности глава региона отметил, что ситуация довольно сложная, рассмотрение бюджета в первом чтении на сегодняшней 31-й сессии АКЗС прошло в достойном рабочем формате, - сообщили ИА REGNUM в администрации края.

"Наши специалисты провели множество консультаций во фракциях, бюджетном комитете АКЗС. Подавляющим числом голосов бюджет принят в первом чтении. "За" проголосовали три фракции из четырех. Это означает, что приняты основные параметры закона. Дальше последует работа по его конкретному наполнению", - сообщил Губернатор. Согласно принятому в первом чтении документу, доходная часть бюджета составит около 66 млрд рублей, расходы планируются на уровне 68,5 млрд рублей, дефицит бюджета - около 2,6 млрд рублей.

Такая структура, по словам главы региона, позволит выполнить все социальные обязательства перед населением, сохранить поддержку реального сектора экономики (в первую очередь в инновационных направлениях), позволит инвестировать в развитие социальной сферы и инфраструктуры.

"Более того, по направлению социальной защиты финансирование увеличится примерно на 20%, - отметил Александр Карлин. - Также сегодня принят закон о прожиточном минимуме пенсионеров, чтобы обеспечить доплату тем, кто получает минимальную пенсию, а это серьезные ресурсы - около 650 млн рублей в год. Надеюсь, что в дальнейшем работа депутатов будет столь же конструктивной и вестись в том же режиме, что позволит принять закон о бюджете вовремя". Губернатор края отметил, что особенность бюджета Алтайского края - в его многоуровневости из-за большого количествам муниципалитетов. "Важно идти на полшага впереди формирования федерального бюджета, тем самым давая возможность муниципальным образованиям принять эти важнейшие документы, с тем, чтобы привести всю бюджетную систему региона в рабочее состояние к 1 января", - подчеркнул он.

Также в рамках беседы с журналистами особое внимание было уделено завершению уборочной кампании. По словам Губернатора, она была одной из сложнейших. Аграриям приходилось принимать неординарные решения, буквально жить в поле, ловить часы для ведения работ. "Крестьяне отработали с высочайшей ответственностью и профессионализмом. В подавляющем числе наших районов уборочная достойнейшим образом завершена. Помимо зерновых и зернобобовых собран один из рекордных урожаев сахарной свеклы, прогнозируется хороший урожай технических культур. Мы должны низко поклониться нашим земледельцам за проделанную работу. Это высокопрофессиональный самоотверженный труд", - подчеркнул глава региона.

Еще один вопрос "Медиалога" - структурные изменения в органах исполнительной власти края. Вышли Указы Губернатора края о создании Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, а также управления информационных технологий и связи. По словам Александра Карлина, речь идет не о механическом объединении. Компетенция вновь образованных главных управлений совпадает с компетенцией соответствующих федеральных министерств. Эти реорганизационные процедуры должны обеспечить консолидацию управленческих ресурсов, сделать работу по принятию управленческих решений более оперативной, а их реализацию - более результативной и быстрой. "Инфраструктурный блок: жилищное и коммунальное хозяйство, дороги, строительство - предмет ответственности одного серьезного ведомства. Это один из первых шагов на пути создания регионального правительства, а оно не может быть создано из большого количества относительно мелких структур, его необходимо создать на базе очень серьезных, обладающих весомым ресурсом ведомств, при этом несущего большую ответственность. Вновь создаваемые главки - это прообразы министерств Алтайского края", - сообщил Губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин