Законопроект об аннулировании разрешения на работу мигрантов-преступников внесен в Госдуму

Москва, 31 октября 2013, 12:58 — REGNUM  Законопроект об аннулировании разрешений на работу мигрантам, совершившим любое преступление, внесла в Государственную думу РФ группа депутатов фракции "Единая Россия". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 октября сообщили в аппарате Госдумы. Сейчас на работу в России не выдается лишь иностранцам, совершившим тяжкие либо особо тяжкие преступления. На остальных же правонарушителей данное правило не распространяется.

Получается, рассуждает один из авторов законопроекта депутат Игорь Игошин, что действующие правила поощряют присутствие и работу на территории России иностранцев, заведомо не являющихся законопослушными. "Достаточно сказать, что, по данным ФМС, из более чем 10 тыс. зарубежных граждан, отбывающих наказание в российских колониях, решение о депортации принято лишь в отношении 10, то есть 0,1%", - говорит парламентарий.

"Это нередко приводит к печальным последствиям. Недавний - но, боюсь, не последний пример - события в Бирюлеве. Там убийство совершил иностранный гражданин, который ранее был осужден в России за другое преступление", - напоминает Игошин.

"Поэтому мы предлагаем внести изменения в закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Разрешения на работу у лиц, совершивших любые преступления, должны аннулироваться, а новые - не выдаваться", - заявил Игошин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.