Югоосетинские власти и российские эксперты обсудили формирование инвестпрограммы на 2014 г.

Москва, 31 октября 2013, 12:57 — REGNUM  Представители югоосетинских органов исполнительной власти и рабочая группа российских экспертов подвели итоги двухдневной работы в Южной Осетии. На итоговом совещании обсуждались вопросы формирования инвестиционной программы содействия соцэкономразвитию Южной Осетии на будущий год, а также подготовка к очередному заседанию межправительственной комиссии. В совещании приняли участие президент Республики Леонид Тибилов, который коротко рассказал о проделанной в течение двух дней работе, и начальник управления президента РФ по соцэкономсотрудничеству со странами СНГ, Южной Осетией и Абхазией Олег Говорун, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Говоруна, рабочей группе необходимо еще раз осмотреть незавершенные объекты и сделать по итогам работы определить, какие из них могут быть завершены в 2014 году. Для этого, добавил он, необходимо на месте ознакомиться с ходом строительства, наличием материально-технической базы и другими вопросами. "Второй момент, на который бы я хотел обратить внимание: когда мы будем принимать окончательное решение по списку объектов на 2014 год, у нас должна быть вся необходимая документация. Для того, чтобы объекты попали в этот перечень, необходимо иметь все документы. Необходимо также определить сумму, которая потребуется на ежегодное содержание объектов после сдачи их в эксплуатацию", - подчеркнул Говорун.

Не выполнив эти условия, невозможно принять окончательного решение. "Есть строящиеся объекты, которые будут завершены в 2014 году, на них есть проектно-сметная документация, экспертиза, но она не оплачена. В связи с этим есть необходимость учета суммы для оплаты экспертизы при формировании общей заявки на 2014 год", - заметил чиновник.

Он также назвал ряд объектов, которые по итогам инспекционной поездки уже сейчас можно включить в инвестпрограмму на 2014 год. Среди них - ряд административных зданий и образовательных учреждений, краеведческий музей, очистные сооружения, животноводческий комплекс. "Можно рассмотреть вопрос разбора разрушенных домов к северу от Цхинвала, оценить, сколько это будет стоить и возможно ли это сделать в 2014 году, - сказал Говорун. - Отдельной строкой идут все объекты, связанные с благоустройством. Но здесь все должно быть конкретно расписано. То есть, если речь идет об улицах, то необходимо указать протяженность, ширину и т.д. Если речь идет об инженерных сетях, то нужно провести анализ, какой объем работ можно провести в 2014 году". Он также предложил включить в программу на 2014 год дороги Бикар - Ленингор и Дменис - Бикар.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Олег Говорун, а также группа российских экспертов находятся в Абхазии с трехдневным визитом. Совместно с югоосетинскими коллегами они занимаются подготовкой к очередному заседанию межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ